При современном строительстве или ремонте объектов пищевой промышленности, предъявляются особые требования к покрытию полов. В первую очередь, поверхность пола должна быть максимально безопасной и гигиеничной. На протяжении многих лет строители перепробовали множество вариантов промышленных полов, и только недавно было найдено идеальное решение – промышленные полимерные полы в пищевой промышленности.
Полимерные полы в пищевой промышленности
Для начала, стоит упомянуть о явных преимуществах полимерных полов. Так как они являются наливными, то есть, саморастекающиеся, то верхний слой поверхности является идеально ровным и максимально гладким. При правильной подготовке основания для наливного пола, дополнительной отделки полимерной поверхности не требуется. Также данный материал обладает следующими свойствами: износостойкость, влагостойкость, не поддается механическим повреждениям, легко переносят средние механические нагрузки, широкие декоративные возможности, длительный срок службы.
Срок службы полимерного наливного промышленного пола – более двадцати лет.
Наливные полимерные полы в пищевой промышленности позволяют с уверенностью называть их самыми безопасными и гигиеническими полами, но с одним маленьким нюансом. Между бетонным основанием и верхним слоем полимерного пола необходимо добавить два специальных слоя, которые будут принимать, и рассеивать статические заряды. Тогда эти полы можно смело называть самыми чистыми и самыми безопасными.
Антистатические наливные полы в пищевой промышленности не дают возможности возникающему статическому электричеству наносить вред оборудованию или работникам, так как каждый возникающий заряд при помощи графитового слоя передается на медные пластины, в которых заряд рассеивается. Кроме того, отсутствие статического электричества в полу гарантирует отсутствие пыли и не способствует накоплению других видов грязи. Также в полимерных полах не могут жить и развиваться любого рода живые организмы, будь то вредные или полезные микроорганизмы и бактерии.
Антистатические полимерные наливные полы в пищевой промышленности позволили в разы поднять безопасность и производительность промышленных цехов, а так же – улучшить качество выпускаемой продукции, так как в процессе производства на конвейеры не могут попасть нежелательные микробы или другие организмы.
Для начала, стоит упомянуть о явных преимуществах полимерных полов. Так как они являются наливными, то есть, саморастекающиеся, то верхний слой поверхности является идеально ровным и максимально гладким. При правильной подготовке основания для наливного пола, дополнительной отделки полимерной поверхности не требуется. Также данный материал обладает следующими свойствами: износостойкость, влагостойкость, не поддается механическим повреждениям, легко переносят средние механические нагрузки, широкие декоративные возможности, длительный срок службы.
rospolymer.ru